您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

开心逛会莫忘消费维权

发布时间:2018年11月08日 16:53

2018年农高会,展会活动亮点频频,展馆周边秩序井然,内外环境干净卫生,“升级版”的农高会让人耳目一新,赢得了国内外客商和逛会群众好评。

11月7日,农高会人流量明显增大,各场馆更加火爆。少数不法商贩趁机浑水摸鱼,卖起了假冒伪劣产品。他们通常扮作普通游客,利用背包随身携带假冒伪劣产品,购买门票,混入展馆,在展馆内部各角落或正规展位旁边伺机兜售。其警惕性较高,一有风吹草动,立即将桌布一卷装入背包,混入人群,迅速转移到其他场馆。综合执法队收到群众举报和投诉,迅速开展情况侦查,摸清情况之后各场馆统一行动,果断进行查处。

依法暂扣假冒伪劣商品

截至下午5时,依法暂扣假冒伪劣、“三无”、资质不全、超过保质期等违法违规商品共计化妆品150余件,“土匪烟”379盒,牛肉干52袋,三七粉200余袋,“阿胶”4箱,“云南白药”牙膏31盒,黑枸杞3袋,玛咖2袋,平底锅1个及假树苗、假种子、质量低劣笔芯一批。

资质不全“阿胶”糕

经查,“土匪烟”规模较大,案件背后疑似存在假烟供销网络渠道。目前,已经将收缴的假烟及有关线索移送烟草局等相关部门依法进行处理。综合执法大队联合展览局等部门,对混入馆内的小摊贩进行了全面清理,对私自转让摊位的展商进行了批评教育并责令改正,有力维护了农高会的良好市场秩序和广大消费者的合法权益。

农高会综合执法大队提醒广大消费者,要擦亮眼睛,提高维权意识。当消费者的合法权益受到侵害时,请就近到A、B、C三个展馆的消费维权服务处或拨打029-87012315“杨凌工商百事通”进行投诉。发现制售假冒伪劣、缺斤短两、通过抽奖等手段吸引消费者购买质次价高商品等扰乱市场秩序、坑害消费者的经营行为,也可通过上述途径进行举报。农高会综合执法大队将依据相关法律和事实及时处理。

打印此文