您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

“两地三方”标准化生产示范基地授牌仪式在新疆和田举行

发布时间:2019年08月16日 16:22

 

 

 

 

 

为进一步贯彻落实国务院《批复》关于“核心示范、带动早区、服务全国”的定位,充分发挥国家旱区农业标准化服务平台在示范引领农业标准化生产方面的服务支撑作用,加快推进区校融合协同服务旱区农业发展水平,7月31日至8月2日,示范区市场监管局党组书记刘春阳与西北农业科技大学南疆经济林果项目组专家一起赴新疆和田举行了“国家旱区农业标准化服务与推广平台红枣优质高效栽培标准化生产示范基地”授牌仪式并到西北农林科技大学昌吉现代农业试验示范站进行了考察交流。洛浦县农业园区、林业局负责人出席了活动。

7月31日至8月1日市场监管局党组书记刘春阳、西北农林科技大学林学院南疆林果课题组负责人韩刚教授等一行五人先后分别到达位于新疆和田县高新农业开发区的京港果业开发有限公司和洛浦县北京农业园区的和田红紫薇枣业有限公司实地考察了在西北农林科技大学南疆林果课题组指导下,在沙漠中新建的红枣生产基地,并在两个公司分别举行了“两地三方”共建国家旱区农业标准化服务与推广平台红枣优质高效栽培标准化示范基地的授牌仪式。

考察交流中,和田县京港果业开发有限公司负责人袁振东、红紫薇枣业有限公司总经理李绍增分别介绍了本公司红枣基地的建设规模和收益情况,并表示本次红枣优质高效栽培标准化示范基地的合作共建,为推动红枣产业良性发展提供一个大好机遇,他们将全力配合,加快提升和田精品红枣标准化、产业化、品牌化发展的步伐。

8月2日至3日,刘春阳书记一行人赴西农大设在新疆昌吉的现代农业试验示范站调研了基地近年来在创新示范利用荒地开发栽培甜瓜、红枣以及杜仲等经济作用方面所取得的成效,并与基地负责人就将西农大在推进旱区农业产业发展中已取得的经验和成熟技术成果,通过固体提升系列标准,推广应用范围,持续扩大杨凌对外的影响力等方面作了深入探讨。

国家旱区农业标准化服务与推广平台是经国家标准委批准、由杨凌现代农业产业标准化中心和杨凌现代农业标准化研究所共同承担的,面向全国旱作农业区域各生产主体提供农业标准体系建立、技术标准创新、农业标准化培训、农产品认证溯源和检测检验等综合服务的专业性技术平台。与西北农林科技大学南疆经济林果项目组合作,打造两地三方共同建设的红枣高效栽培标准化生产示范基地,通过建立完成农业标准化生产体系、实施全过程的标准化管理,将不断推动科技成果迅速转化为生产力,充分发挥平台的示范引领作用,对推进农业规模化生产、标准化管理和产业化经营,促进农业增效、农民增收和特色农业产业发展具有重要意义。此次合作是凝聚共识、形成合力,“区校融合”推进技术成果转化,共同服务旱区农业产业发展的一次深入探索,下一步,市场监管局将以基地为载体,不断加强两地三方的合作,用标准化助力乡村振兴战略的实施。

分享到:
打印此文