您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

商务部王受文副部长调研杨凌自贸片区建设

发布时间:2017年09月20日 13:33

919上午,商务部王受文副部长在陕西省工商局王吉德局长、杨凌示范区工商局刘春阳局长等陪同下调研中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区建设工作。 

王受文一行在参加完刚刚结束的杨凌农业高新技术产业示范区成立20周年总结会议后,匆匆赶到杨凌示范区综合服务大厅,实地调研杨凌自贸片区建设推进情况。在大厅广告机旁,王受文听取了省工商局王吉德局长关于工商登记全程电子化的工作介绍,对陕西在全国率先推行微信办照、方便企业办事给予高度评价。在工商窗口,王受文现场观看了自贸区行政事项审批(备案)联办平台一口受理、信息流转、同步审核、统一发照的全流程应用演示,听取了自贸区外商投资企业负面清单执行情况汇报。王受文对陕西工商顺应自贸区建设新形势、新任务,在进一步深化商事制度改革,方便市场主体准入等方面取得的成绩给予了充分肯定。

王受文指出,陕西高度重视自贸试验区建设工作,要按照中央关于自贸区建设的指示精神,尽快形成一批可复制、可推广的成功经验。

王吉德表示,陕西工商将以自贸试验区成立为契机,继续加大改革创新力度,最大限度提升服务效率,降低制度性交易成本,激发市场创业创新活力。杨凌作为全国唯一的农业自贸区,还将围绕示范区的中心任务,特别是在推动涉农产业、农村市场主体、市场环境的发展优化上再发力,为全省、全国深化改革、扩大开放探索途径、积累经验。

575859970936892923

 

565956718443307966

 

217848170714688034

 

266006474837009518

打印此文