您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

杨凌农高会综合执法大队召开动员大会

发布时间:2017年11月03日 15:14

 

112日下午,农高会综合执法大队在示范区政务大厦圆楼报告厅组织召开农高会市场监管工作动员誓师大会。示范区党工委委员、管委会副主任、综合执法大队队长陈亚平出席会议并作重要讲话;示范区管委会副秘书长陈胜明主持会议;示范区工商局局长刘春阳、李台街道党工委书记赵磊分别就农高会市场监管和展馆周边网格化监管做了安排部署;综合执法大队副大队长李海平、赵广,杨陵区政府、示范区科技局、公安局、农业局、质监局、药监局、市政局、展览局、李台街道办等成员单位的分管领导、工作人员、志愿者代表300余人参加会议。示范区工商局、李台街道、志愿者代表分别作了表态发言。

综合执法大队担负的职责主要有:会前执法宣传;会期展馆内外综合执法,督促大会招商机构审查市场主体资格,加强商品交易的监督管理,全面清理展馆周围主要道路违章摊点;受理消费者投诉举报和协调处理;展会知识产权保护及投诉处理;会展广场及周边管理;筹委会领导交办的其它工作。各成员单位按照职能职责,成立环境秩序综合管理、消费者投诉举报处理、市场监管、综合执法等7个监管保障组,分工协作、划片包干、责任到人。四馆两区周边市场及道路路段,实行网格化监管。杨陵区政府、李台街道相关单位和人员全部编入监管网格、应急保障和夜间巡逻值班组队,明确人防技防和特情处置措施,确保核心区周边广场、道路等处无摆摊设点、无流动摊贩、无出店经营、无车辆乱停,全力营造诚信、安全、有序、干净的展会市场环境。

陈亚平副主任在动员会上指出,第24届农高会是在党的十九大胜利闭幕之后举办的一次国家级大型展会,也是示范区成立20周年踏上新征程、全面贯彻落实李克强总理视察杨凌指示精神和第九次省部共建会议精神、加快杨凌自贸片区建设新阶段举办的一届农科盛会,时间节点特殊,意义非同一般。毛万春、冯新柱、郭社荣等省、示范区领导对办好此次农高会做出了专门的指示。综合执法大队全体人员,要坚决按照筹委会部署要求,按照既定的工作方案,对展馆周边道路进行严防死守,确保没有流动摊贩进入;对展馆内展销商品质量进行严密监管,全力杜绝假冒伪劣和侵权行为,为第24届农高会营造一个道路通畅、市场有序、交易规范的参展参会环境。

陈亚平副主任强调,今年农高会的市场监管要在总结往届成功经验的基础上,做到组织更加严密、管理更加科学、反应更加迅速,推动整体工作再上新台阶。一是要疏堵结合,加强网格化监管。二是要严格执法,加强巡查执法监管。三是要密切配合,形成监管合力。四是要注重细节,做好服务保障。每位同志在开展工作时,一是要注意言行举止,努力做到热情服务、规范执法、文明管理,坚决防止随意性执法和粗暴野蛮的执法行为;二是要根据现场情况,服从统一指挥,服从调配,按照要求规范着装,佩戴好工作证及红袖标;三是要严守工作纪律,自觉遵守上下班时间,交接班之间、各区域各路段之间要做到无缝衔接。各责任部门、各监管组、执法队人员,特别是主要负责同志,要以高度的责任感和使命感,倾尽全力完成好各项任务。

动员会结束后,各工作组迅速进入工作状态,立即组织人员赶赴工作现场,熟悉监管区域,协调相关保障,为完成好农高会市场监管任务做好充分准备。

党工委委员、管委会副主任、综合执法大队队长陈亚平做重要讲话

(党工委委员、管委会副主任、综合执法大队队长陈亚平做重要讲话)

综合执法大队副大队长陈胜明主持会议

(综合执法大队副大队长陈胜明主持会议)

示范区工商局局长、综合执法大队副队长刘春阳部署农高会市场监管工作

(示范区工商局局长、综合执法大队副队长刘春阳部署农高会市场监管工作)

李台街道党工委书记赵磊安排展馆周边市场和路段网格化监管

(李台街道党工委书记赵磊安排展馆周边市场和路段网格化监管)

示范区工商局代表作表态发言

(示范区工商局代表作表态发言)

李台街道代表作表态发言

(李台街道代表作表态发言)

志愿者代表作表态发言

(志愿者代表作表态发言)

参加会议的各成员单位领导和工作人员

(参加会议的各成员单位领导和工作人员)

动员会现场

(动员会现场)

 

打印此文