您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

示范区多部门联合开展“3.15”国际消费者权益日宣传咨询活动权益日宣传咨询活动

发布时间:2018年03月16日 15:27

 

315上午,示范区工商局、食药监局、质监局、烟草局、司法局、公安局、金融办、消费者协会等部门携手区内天然气、水务、电力、直销、烟酒等重点行业企业,在树木园广场隆重举办“品质消费、美好杨凌”大型消费宣传咨询活动。示范区管委会副秘书长白宏伟、示范区工商局局长刘春阳等领导到活动现场检查指导。

白宏伟在检查中强调:“消费维权关系到广大群众最直接、最现实的切身利益,一直是社会关注的热点问题,也是示范区党工委、管委会高度重视的问题。消费维权的工作水平,是政府执政能力的重要表现,区内市场监管部门、消费者协会要进一步提高服务意识,创新服务方法,提升维权效能,切实维护诚信、公平的市场秩序,增强人民群众的消费信心。让全区人民放心消费,舒心消费,畅享杨凌美好生活”。

活动现场,各单位工作人员通过设立宣传咨询投诉台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、播放消费提醒、对比展示真假商品等多样形式,耐心地向过往群众普及消费知识、讲授消费技能。宣传解读新的《消费者权益保护法》和《陕西省消费者权益保护条例》等相关法律法规,结合实际案例宣讲、揭露消费陷阱,帮助消费者提高风险防范、识假辨假和消费维权能力,引导消费者树立科学理性的消费观念,提高维权意识。针对消费热点问题的投诉范围和受理程序向群众做了详细介绍,提醒广大消费者要学会使用法律武器来保护自己的合法权益,受到了广泛好评。

据了解,活动当天共接待咨询群众 2500 人次、发放消费警示提醒和各类法规手册常识7000 余份,现场受理消费投诉1起。

放心消费,携手同行

企业现场解说真假商品鉴别方法

示范区2018年“3.15”现场宣传活动在杨凌树木园举行

打印此文