您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

潘洁副书记到杨凌调研督查重点工作

发布时间:2018年05月23日 22:58

5月22日,省局党组副书记、副局长潘洁率相关处室负责同志前往杨凌,就商事制度改革、企业年报、打假治劣专项执法行动等重点工作开展调研督查。杨凌示范区工商局分党组书记、局长刘春阳,纪检组长闫晓东,副调研员李明及相关科室负责同志陪同调研。

潘洁副书记一行首先在局机关召开座谈交流会,刘春阳局长代表分党组从建设全省最优营商环境、强力推进市场主体年报、依法依规开展专项执法行动、扎实做好双随机定向抽查和行政处罚信息公示工作四个方面向督查组汇报了重点工作开展情况。此外,还简要介绍了重点商品市场“场长制”、杨陵葡萄”地理标志商标申报、放心消费创建工作进程。

潘书记充分肯定了杨凌工商行政管理工作取得的一些列成绩,她表示此次督查的重点任务之中,杨凌示范区企业开办压缩时间短(1.5天),协调力度大;微信办照、企业年报、个体户年报工作步子实,行动速度快,均为全省第一;“场长制”实施、3·15宣传等方面开展形式新颖,见效快。她希望,杨凌局能继续保持优良的工作作风,大胆创新,结合文明单位创建活动,两手抓好工商系统“硬实力”和“软实力”,推进各项工作达到全省前列。

刘春阳局长在会议最后表示,杨凌工商系统将认真学习省局督查组的指示要求,特别是在工作创新方面,更要敢于“跨步”,大力挖掘创新性举措,积极契合“3631”方略,为建设全省最优的法制化、国际化、便利化营商环境不断奋斗。

下午,督查组一行先后前往陕西省自贸区杨凌片区注册大厅、新区分局、扶贫产业园以及陕西三八妇乐科技股份有限公司等企业开展调研。实地考察了“微信办照”、个体工商户登记制度改革实施情况。深入基层分局一线,听取了基层工商干部代表关于日常工作中存在的主要问题。

(座谈会现场)

(刘春阳局长作重点工作情况汇报)

(潘洁副书记讲话)

(督查组查阅旁证资料)

(督查组调研陕西省自贸区杨凌片区)

打印此文