省专项督导组检查杨凌放心消费创建工作-杨凌示范区工商行政管理局
您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

省专项督导组检查杨凌放心消费创建工作

发布时间:2018年06月07日 10:09

6月6日,省放心消费创建工作督导组对杨凌示范区创建情况进行了专项督导检查。督导组一行由省安监局副巡视员贾书贵、省安监局工贸处副调研员刘卫锋、省工商局消保处副调研员寇辛组成。

(督导组听取汇报)

督导组首先听取了杨凌示范区放心消费创建工作情况汇报,与示范区各相关部门负责人进行了座谈交流。示范区管委会副主任张启东出席会议并讲话,示范区创建办主任、工商局长刘春阳作专题汇报,示范区党工委管委会副秘书长白宏伟主持会议,示范区放心消费创建成员单位负责人、参创单位企业代表30余人参加会议。

汇报会结束后,督导组一行深入杨凌锦林建材家居有限公司、杨凌多美汇购物中心2家参创单位进行现场督导。重点检查了企业对于消费安全、质量、价格、服务、维权“五放心”要求的落实情况。实地体验了示范区消费维权信息公示系统的消费信息查询、消费投诉举报等功能。

(演示消费信息公示系统)

(实地检查参创单位达标情况)

通过检查,督导组认为杨凌示范区放心消费创建工作总体进展较好:一是党工委管委会和各级政府高度重视,组织领导和各项保障有力,各部门的大协同机制运转高效;二是多层次、全方位的宣传工作成效明显,放心消费创建的社会氛围浓厚;三是重点突出,逐层推进,工作节奏把握较好,切合了杨凌地方实际;四是在放心消费教育示范基地、涉农行业联合创建、消费信息公示系统建设等方面,进行了大胆尝试,取得了一定的成绩。希望示范区上下继续提高政治站位和思想认识,进一步加强部门信息实时互通,突出重点行业和领域创建,强化考核手段运用,注意工作资料的规范整理和留存,加强创建成果宣传,注重放心消费创建工作实效,力争成为全省首批放心消费示范城市。

张启东强调,各部门要以此次督查为契机,按照全省统一部署,紧扣“3631”方略要求,以创建放心消费示范城市为目标,对照先进地市找差距,对照创建标准抓落实,全力做好放心消费创建这项民生工程,聚力追赶超越,造福杨凌人民,为进一步优化全区营商环境做出新的贡献。

打印此文