您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

农民丰收喜洋洋 工商服务监管忙

发布时间:2018年09月26日 11:10

胡和平书记视察丰收节市场监管工作

9月23日,中国首届农民丰收节正式拉开序幕。示范区工商系统全体执法人员早上7点全部到岗,按照方案分配任务和划定区域迅速行动起来。

7点30分,杨凌分会场开幕在即。示范区管委会临时指令,将主会场周边流动摊贩清理任务交给工商部门。示范区工商局领导班子现场召集各监管组,对人员进行重新调整,抽调精干力量迅速开赴会展广场。很快完成广场周边各要点的布控,对准备进入会场的流动摊贩进行了成功劝离,保证了开幕式顺利召开。

C馆内外,展商资质、商品标识、广告宣传等市场检查以及流动摊贩的疏导等工作有序进行。消费维权服务处的工商人员,面对群众咨询和投诉,积极热情,规范处理消费纠纷。在各旅游景点、农庄的放心消费创建活动深入开展,赢得了企业和群众的称赞。示范区工商局班子成员分散到各组,现场蹲点督导,确保市场监管、消费咨询服务各项工作强力推进。截至下午6时,各组共检查参展商户230多家,受理群众咨询370多人次,张贴放心消费宣传标识65个,发放宣传画册400多份,清理占道经营流动摊贩40余人。

分享到:
打印此文