您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

省发改委督查杨凌示范区网络市场监管工作

发布时间:2018年10月15日 09:41

10月9日,省发改委督查组一行在稽查办董军平处长带领下,对杨凌示范区网络市场监管专项行动(网剑行动)开展情况进行全面督查。

此次督查采取查阅资料案卷、听取汇报、实地查看等方式进行,督查重点包括:网络市场监管专项行动的安排部署、联席会议运行、宣传培训、监管任务落实、执法办案等工作情况。督查组在示范区工商局召开成员单位座谈会议,杨凌示范区工商局刘春阳局长代表示范区做了专题汇报,示范区发改局、公安局、经贸局、质监局、食药监局、网信办等联席会议成员单位相关负责人参加座谈并陪同实地督查。

督查组指出,杨凌示范区网络经济总量在全省各地市中相对不大,但示范区党工委管委会对网络市场监管工作高度重视,各单位协同比较有力,宣传培训比较到位,网络经营主体贴标亮照、广告检查、重点时段定向监测和商品抽检等工作取得了明显成绩,网络市场秩序良好,网络平台、电商群体发展比较好。督查组要求,杨凌示范区在专业监管队伍建设、联合执法行动、突出示范区农业特色、网络监管制度法规建设等几个方面要进一步加大工作力度,不断提高网络建设和监管水平,营造和谐有序、健康繁荣的网络市场环境。

打印此文