您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

高效维权暖民心 群众连声赞工商

发布时间:2018年11月08日 14:42

11月6日下午3时,A馆消费维权服务处接到一起消费投诉。消费者王女士称,怀疑其在A馆某展位购买的镯子并非商家声称的纯银制品。

维权服务处认真做好相关记录的同时,将信息发送至农高会综合执法大队监管1组。执法人员立即出动,及时了解相关情况,陪同消费者一起奔赴事发地点。

消费者到维权服务处投诉

执法人员了解具体情况

王女士认为,镯子有一处发黑,不像是纯银打制。商家解释:“金属银本来就存在氧化现象,而氧化银就是黑色的。在抛光过程中,有个别地方不到位,就会呈现黑色。”双方各执一词,产生消费纠纷。经执法人员努力调解,商家也认可自己售卖的商品存在瑕疵,同意退货并当场退还全款120元。消费者对该结果非常满意,连声称赞工商干部服务态度好,业务知识精,工作效率高。

现场调解

商家以现场转账方式向消费者退款

消费者向执法人员致谢

打印此文