您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾风采> 正文

示范区市场监管局主要领导深入化建社区督导扫黑除恶线索摸排及市场乱象整治工作

发布时间:2019年06月14日 11:54

6月10日下午,杨凌示范区市场监管局高恺刚局长一行深入化建社区督导扫黑除恶线索摸排及市场乱象整治工作情况,现场听取化建社区负责人对杨凌示范区市场监管局与化建社区结对开展入户排查、政策宣传工作情况及当前存在的问题的汇报。

高局长指出,示范区市场监管局杨陵分局要认真贯彻落实中、省和示范区党工委决策部署,切实提高政治站位、坚持问题导向,进一步压实扫黑除恶责任、破解重点难点问题,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。特别是针对当前市场监管领域扫黑除恶治乱线索排查中确定的食品等制假售假、电梯及特种设备安全、农贸市场及会销等行业乱象、乱点问题,要列出清单,明确整改措施和工作任务,强力整治,切实维护公平竞争的市场环境,确保党工委管委会各项决策部署真正落到实处。

对于社区排查工作,高局长要求示范区市场监管局杨陵分局,一是要重视问题。要认真对待社区及居民反应的问题,与社区主动配合,合力攻坚,着力推动扫黑除恶政治责任再落实。二是要建立机制。要建立社区综合治理联合行动机制,充分发挥社区干部的特殊身份和作用,加大对社区内电梯及特种设备安全、周边食品等制假售假、会销等市场乱象、乱点的治理力度,找准病灶,精心组织,确保治理工作取得实效。以点带面,逐步在全区各个社区形成市场监管局与社区联动监管的长效机制。三是要强化宣传。要结合监管业务职责,积极配合化建社区开展扫黑除恶政策宣讲,重点针对群众关注的行业乱象、乱点问题,开展法律法规宣传,增强群众的维权意识,提高公众对市场监管工作的满意度。

分享到:
打印此文