您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾风采> 正文

春联送祝福 红盾情更浓——杨凌示范区工商局开展“送春联进企业、进乡村活动”

发布时间:2018年02月09日 14:32

 

28,农历腊月二十三,正值传统的“小年”。杨凌示范区工商局携手陕西杨凌锦川管业科技有限公司、郭管村三委会,共同举办了 “送春联进企业、进乡村活动”。 杨凌示范区工商局邀请陕西柳范书画研究院和杨凌书法家协会的著名书法家为广大村民、企业员工、机关干部书写赠送春联600多幅。

28早上,工商局邀请书法家为村民书写赠送春联的消息,迅速传遍了郭管村。村民们早早来到村委会,兴高采烈地挑选自己喜欢的春联内容。工商局党员干部和村委会、工作组的同志张罗着排布好笔墨纸砚,又忙着为书法家压纸、帮群众把写好的春联晾干,有的还即兴挥毫为群众写上几幅。村委会内外,一派热闹祥和的节日气氛。在示范区工商局机关、企业,广大工商干部、企业员工欢天喜地领取春联的同时,一帮书法爱好者还就自己的心得体会与书法家进行了热烈地交流。

一幅幅喜庆的春联,一张张火红的“福”字,有的是工整严谨的楷书,有的是笔酣墨饱的行书;有的苍劲有力,有的潇洒气派,深受群众喜爱。春联内容有 “天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”“发达荣华事业兴,平安如意财源盛”等传统祝福的;也有“十九大宏图开胜境,双百年绮梦灿神州”“中国方案惠人类,世界潮头扬梦帆等歌颂中国特色社会主义新时代的,尽显广大干部群众乘着十九大东风激昂奋发的精神风貌,充满了对新时代美好生活的坚定信心和憧憬之情。

 

送春联进机关

郭管村书赠春联现场气氛热烈

杨凌工商送春联进企业

“这幅春联寓意好!”

工商干部为群众书赠春联

一“联”难求

为企业员工现场书赠春联

杨凌老书法家为机关赠送春联

草书大师现场泼墨

“耶!”

“福”娃

打印此文