您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾风采> 正文

杨凌工商开展学习贯彻党的十九大精神、践行“3631”方略集中培训

发布时间:2018年05月25日 16:32

5月23日,杨凌示范区工商系统学习贯彻党的十九大精神暨践行“3631”方略专题培训班在杨凌示范区党校正式开课。培训持续7天,采取专题讲授、现场教学、集中学习原文、研讨交流等多种方式进行。示范区工商系统全体干部以及区内重点商品市场、“小个专”党团建设示范点、消费教育示范基地等企业负责人共计120多人参加培训。

培训的主要课程设置,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想;党的十九大精神;践行“3631”方略;建设国际化、法治化、便利化的自贸区营商环境;“学党史铭初心”等几个主题展开。省委党校、省委讲师团、西北农林科技大学、延安大学、示范区党工委宣传部、自贸办等单位的著名专家学者、相关领导应邀担任主讲。

广大工商干部和企业负责人,通过集中脱产进课堂,专家辅导支部讨论,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会示范区“3631”方略核心要义,紧跟全省工商和市场监管系统提升营商环境工作部署,紧密结合杨凌示范区和工商工作实际,开展大学习、大讨论活动,真正在学懂、弄通、做实上下功夫。

参训的企业代表说,和政府机关人员一起走进党校参加这样的培训还是第一次。通过培训更新了观念、开阔了视野,对于企业准确把握国家、社会以及示范区的发展大势,在复杂的市场环境中抢抓机遇,不断拓展自身的发展空间帮助很大,对示范区的良好营商环境和未来前景充满信心。

参训学员纷纷表示,这次培训学习环节紧凑、内容丰富;各位专家的讲课深入浅出、紧扣实际、非常精彩,纠正了很多思想认识、理解把握上的模糊和偏差。脱产学习的形式,让大家排除干扰心无旁骛,真正静下心来好好学。通过学习,实现了理论水平、政策掌握、学习习惯等各方面素质的新提升,为“不忘初心牢记使命”主题教育、践行“3631”方略后续的深入研讨、分析查摆、提出措施等任务打下了坚实基础,真正是学有所得、学有所乐、学有所成。

开班仪式

企业家代表

学习现场

打印此文