您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾风采> 正文

杨凌工商学习贯彻党的十九大精神暨践行“3631”方略培训班在圣地延安圆满收官

发布时间:2018年06月01日 14:03

5月24至29日,杨凌工商学习贯彻党的十九大精神暨贯彻“3631”方略培训班第二阶段教学活动在延安举行。杨凌工商系统干部职工70余人分两期全员参加了培训,各项教学任务圆满完成。在第一阶段示范区党校学习的基础上,此次教学进一步围绕“不忘初心、牢记使命”的主题展开。课堂就设在宝塔山下、枣园革命旧址、梁家河村等地,学员在听课中身临其境,“仪式感”“代入感”更强,学习效果更好。

在课堂上,中国延安干部学院陈国清、王今诚两位老师分别主讲的《中共中央在延安十三年》,以生动的语言、独到的辩证视角、大量鲜为人知的详实史料,全面阐释了党中央在延安十三年历程的光辉业绩和经验启示。在梁家河村,窑洞前、磨盘边,绿树荫荫,凉风习习。王金阳老师深情地讲述习总书记在梁家河的七年知青岁月,学员们静静地聆听,细细地感悟。在梁家河手捧着《梁家河》,端详着一张张质朴的笑脸,读着一句句厚重的话语,一次次为之动容,几回回泪花暗涌。红色主题秀《延安延安》,不仅是一场唯美的视觉盛宴,更是穿越时空的现场体验。漫天飞舞的风雪、火与血的交织、凌空洒下的红星......将那段激情燃烧的革命岁月和历久弥新的延安精神鲜活地展现在学员面前。

一次延安行,一生红色情。通过延安的实地学习培训,让全体学员在感悟中铭记革命历史,在共鸣中传承延安精神,在潜心思考中接受了一次心灵的震撼和党性的锤炼。学员们一致认为,以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是我们党的宝贵精神财富,是凝聚人心、战胜困难、开拓前进的强大精神力量,必须坚持、继承和发扬。梁家河村的灵魂洗礼之行,让每一名学员都更加明确,在当前的工商改革发展和践行示范区“3631”方略实际工作中,要更加坚定理想信念,坚持求真务实,牢记使命担当,更好地为示范区的追赶超越发展贡献力量。

中国延安干部学院教授王今诚博士为学员讲课

中国延安干部学院陈国清教授为学员讲课

课堂现场

学员聆听习总书记在梁家河的七年历程

在梁家河村读《梁家河》

在宝塔山面向党旗庄严宣誓

学员集体诵读《为人民服务》

打印此文