您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾风采> 正文

杨凌工商:助力营商环境不断优化

发布时间:2018年08月16日 16:05

下载

(杨凌市民就共同参与提升营商环境开展签名活动)

8月15日,杨凌示范区工商局新区分局组织干部职工,围绕践行杨凌示范区党工委管委会提出的“3631”方略,优化提升营商环境”这一主题,深入街头和超市向过往群众开展了系列宣传活动。活动当天,新区分局还为在坚守一线的环卫工人们送去丝丝凉意。

一大早,记者在杨凌树木园看到,工商干部不仅用简洁、易懂话语将印有“人人爱护环境卫生,共同优化营商环境”宣传语等制做成一把把 ”实用、美观的扇子分发到行人的手中,同时工作人员向现场市民集中讲解了提升营商环境的有关政策。

随后,杨凌工商局新区分局局长李波带领分局成员冒着高温酷暑天气,将一箱箱饮料和降温用品分别送到了正在树木园和教稼园工作的环卫工人手中。李局长还悉心叮嘱环卫工一方面做好降温防暑,一方面勉励大家继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,把杨凌打扮的更干净、更美丽。

下载 (1)

进入杨凌五湖路的多美汇购物中心和世纪家乐超市,记者看到,几名环卫工人正在超市专设的休息区一边喝水,一边享受着清爽的空调带来的惬意。在杨凌工商局新区分局的倡议下,超市里的员工和过往群众纷纷驻足在签名墙上签下了“美丽杨凌,人人参与”等庄严承诺,以此来表达珍爱杨凌,人人共建的决心。

家住杨陵区李台街道办的崔师傅激动的说,“杨凌工商局给他们的环卫工办了一件大好事,这下不管是天晴下雨,我们休息不仅有了好去处,今后的工作更有劲头。”

杨凌工商局新区分局局长李波介绍,今年以来,新区分局领导班子紧紧围绕打造最优杨凌营商环境这一思路,充分发挥杨凌工商服务职能,主动深入企业和各经营主体调研走访,当得知市政公司环卫工人没有便捷的休息场所这一问题后,分局全体干部通过积极引导和沟通,很快得到了商家对环卫工作的一致理解和响应。下一步我们将继续倡导辖区所有大型商超为环卫工人开辟休息区,力争为环卫工营造一个舒心的工作环境,使我们杨凌的投资环境更美。

杨凌示范区市政管理服务公司市容环卫部部长张康红告诉记者,“没想到杨凌工商局新区分局来到我们公司了解到一线职工这一困难后,积极出主意想办法,不仅彰显了杨凌工商的人文情怀,更体现了杨凌工商干部的良好工作作风。”

打印此文