您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾风采> 正文

杨凌示范区工商局召开干部职工大会推动干部作风问题排查整改引向深入

发布时间:2018年09月03日 13:23

8月30日,杨凌示范区工商局召开干部职工大会,对干部作风问题排查整改工作进行再动员、再部署。在会上,局党组书记、局长刘春阳对全局工作推进作了点评和重点部署;局分党组成员、纪检组长闫晓东宣读了示范区工商局干部作风问题排查整改工作实施方案,对干部作风问题排查整改工作进展及省局明察暗访组反馈情况进行了通报,对具体工作进行了细化安排。

局分党组书记、局长刘春阳点评工作并作重要讲话

省局8月24日印发方案,杨凌工商局在8月27日晚上接到通知。8月28日上午,局分党组就召集各单位负责人召开局务会议,对省局的方案进行了原原本本的传达和学习,并就有关工作重点、牵头单位、配合单位以及任务分工进行了明确。下午,各单位就迅速行动起来,两个基层分局、注册分局都组织了专题会议,向全体同志进行了传达和动员。下午5点,监察室就把干部作风问题需要重点自查的内容梳理出来,共4个方面17项具体问题,形成了整改问题排查清单模板;6点,办公室就拟制出了任务推进的具体细则,局分党组又召集各牵头单位、基层分局、注册分局负责人作进一步细化安排;8点,办公室就起草好了全局实施方案。会议认为,各单位领导对本次干部作风问题排查认识到位,各项整改的工作稳步推进,节奏非常紧密,形成了整改高压态势,把省局党组要求精神落到了实处。会后,第一阶段工作情况报告迅速整理出台,并上报省局党组、机关党委、机关纪委和示范区纪工委。

局分党组成员、纪检组长闫晓东通报情况并作细化部署

会议要求杨凌工商全系统,一是要进一步提高政治站位和思想认识,关键时候,不能犯糊涂。全局干部职工特别是各级领导干部,要从思想和行动上,与局分党组保持高度一致,静下心,老老实实按照方案要求,认真抓好各项工作落实。二是要夯实责任,压力层层传导,一级一级落实。各分管领导、部门负责人首先要切实担起主体责任,带头抓问题查摆,严格审核问题清单,对整改措施的质量要严格把关。各部门问题清单必须由局分管领导签字,不能走过场敷衍了事。对于排查问题和整改不力、违反纪律作风规定的个人和单位,局纪检组将严肃问责。三是要加快工作节奏,严把时间节点,确保任务完成质量。

打印此文