您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾风采> 正文

工商携手火焰高 幸福院里解难题

发布时间:2018年09月26日 11:16

9月的杨凌,硕果累累,锣鼓阵阵,到处洋溢着中国首届农民丰收节和传统佳节——中秋的“双节”喜庆气氛。经过紧张施工,杨凌农村家用天然气管道也在节前顺利接通,广大村民从此告别靠烧煤、秸秆、液化气做饭的历史。杨陵区五泉镇郭管村幸福院也通上了天然气,但村委会却是又喜又忧。根据环境保护工作要求,幸福院原有的燃煤灶即将拆除,而由于经费紧张,天然气灶具还没有着落。此外,还有电饭锅失修、电冰箱老化、老人餐具磨损、食品留样柜待配等,一堆愁人的事情。杨凌示范区工商局分党组得知这一消息,立即安排扶贫干部抓紧帮助解决难题。

9月3日,示范区慈善协会发起了2018年度“一日捐”活动。特别提出,对以集体名义组织捐款的单位,可以按照一定比例进行配捐,专门用于精准扶贫项目。受这个好消息的鼓舞,杨凌工商系统迅速掀起了一场轰轰烈烈的捐款献爱心活动。广大工商干部你一百我三百,很快就筹集了4900多元。示范区慈善协会认真审核并批准了工商局关于郭管村幸福院厨房设备升级的善款使用方案。随即,10000元的专项资金就拨付郭管村委会账户。

9月19日,在慈善协会的监督下,善款使用方案付诸实施。工商局扶贫干部陪着村委会人员,一起到天然气公司办理开户、购买灶具、联系安装;又一起选购了冰柜、橱柜、食品留样柜、电饭锅、电压力锅和一批不锈钢餐厨用具。9月21日,全部安装到位投入使用,郭管村幸福院的餐厨设备焕然一新,实现了全面升级。全国优秀个体工商户杨凌多美汇购物中心,也积极筹集了价值2000多元的米、面、油、月饼、水果等生活物资,和示范区工商局、交警支队的干部一起对幸福院进行了中秋慰问。

脱贫攻坚聚能量,众人拾柴火焰高。在各方的共同努力下,郭管村幸福院的难题得到了圆满解决,老人们的生活又有了保障。幸福院前的广场上,村民们也加紧了锣鼓歌舞的排练,准备迎接中国首届农民丰收节和中秋佳节的到来。

分享到:
打印此文