杨凌示范区工商行政管理局关于印发整治户外虚假违法广告专项行动工作方案的通知

发布时间:2018年01月17日 09:49

 

 

 

 

 

杨凌示范区工商行政管理局

关于印发整治户外虚假违法广告

专项行动工作方案的通知

 

各基层分局,机关各科室:

   现将我局《整治户外虚假违法广告专项行动工作方案》印发你们,请结合实际,抓好落实,确保取得实效。

   联 人:陶 

   联系电话:87032268

 

 

                      杨凌示范区工商行政管理局

2018116


杨凌示范区工商行政管理局

整治户外虚假违法广告专项行动工作方案

 

为进一步规范广告市场秩序,促进广告业健康发展,维护“两会”和春节期间广告市场的良好秩序,我局决定在全区开展为期2个月的整治虚假违法户外广告专项行动。为确保专项行动取得实效,制定如下方案。

一、指导思想

认真贯彻落实习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,维护良好的广告市场秩序,进一步严肃查处虚假违法广告,强化广告监管执法工作,保障人民群众切身利益,突出重点开展集中整治,建立和完善长效监管机制,促进全区户外广告市场进一步规范。

二、组织领导

示范区工商局成立整治虚假违法户外广告专项行动领导小组(以下简称“领导小组”),负责统一指挥本次整治专项行动,研究解决专项行动中的重点问题。示范区工商局局长刘春阳任组长,纪检组长王宏、副局长郝健任副组长,基层分局、机关各科室负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在商广科,负责方案制定,全局情况收集汇总及领导小组日常工作。基层分局具体负责本辖区专项行动组织实施:检查问题的收集、组织开展辖区专项检查、汇总上报检查数据、提出突出问题解决意见、建议。

三、专项整治工作重点

(一)整治的重点内容

1.利用敏感人物、敏感事件引发不良政治影响的广告;

2.借党的十九大和中央领导人名义进行商业炒作等涉及导向问题、政治敏感性问题的广告;

3.含有违背“八项规定”要求,宣传不良风气、倡导不文明消费等不符合社会主义精神文明建设、不符合弘扬中华民族优秀传统文化要求的广告;

4.妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚等内容的广告;

5.妨碍社会安定,损害社会公共利益,或者含有民族、种族、宗教、性别歧视等内容的广告以及含有淫秽、色情、迷信等内容的广告;

6.节日期间易发、频发的各类违法促销广告;

7.医疗、药品、保健食品、招商投资、房地产类等重点领域的违法广告。

(二)整治的重点区域

1.广场、高铁站、火车站和商场等人员密集场所;

2.城市主干道和高速公路等道路沿线;

3.城市内显著位置的LED显示屏、霓虹灯和灯箱;

4.公交车、出租车等交通运输工具;

5.景区及其附属设施。

四、专项整治的方法和步骤

整治时间为1月中旬至3月中旬,分三个阶段。

(一)宣传动员和自查自纠阶段(1月16日至131日)。各分局学习全省整治户外虚假违法广告专项行动方案精神,同时向广告经营主体宣传国家有关法律法规规定,要求各广告经营单位进行自查自纠

(二)检查规范阶段(21日至228日)。落实属地监管职责,对本辖区医疗、药品、保健食品、招商投资、房地产类等重点领域的违法广告,从严查处,依法追究广告主、广告经营者、广告发布者以及相关责任人的责任,符合有关规定的要依法移交移送。局机关各科室要加强信息归集,加大对虚假违法广告的检查,结合国家广告监测平台派发的严重违法广告案件线索,消费者投诉举报案件以及有关部门转来的违法广告案件线索,自办或派发分局依法查办一批社会反响强烈、消费者投诉举报集中的虚假违法广告案件。

(三)总结阶段(31日至315日)。示范区局要对开展集中整治工作情况进行督查,及时解决存在的问题和薄弱环节,巩固专项整治成果,同时要结合实际,探索切实可行的广告监管长效机制。各分局对专项行动开展情况进行自查,并将专项行动工作总结、查办的典型案件于35日前报领导小组办公室。

2月下旬至3月上旬,示范区局将组成检查组分片区对各分局工作情况进行检查。

四、工作要求

一要提高思想认识,抓好贯彻落实。各分局要切实增强政治敏感性,高度重视此项工作,认真落实广告监管工作任务,把专项行动作为上半年广告监管中心工作抓严抓实。要加强组织领导,结合本辖区实际,抓好方案制定、动员部署、任务分工、责任落实和案件查办等各环节工作,确保《方案》提出的各项工作任务有效落实。

二要突出工作重点,加强监管执法。要切实采取有力措施,突出《方案》提出的重点内容和重点领域,对影响恶劣,群众反映强烈,社会危害严重的违法广告要依法从严从快查处。对违法情节严重、屡教不改的广告经营主体要依法取消广告发布资格,对造成严重后果触犯刑律的要及时向公安机关移送。

三要做好工作衔接,完善长效机制。示范区局商广、市场、经检要加强配合,明确分工、完善监管执法联动、信用监管、“互联网+监管”等工作机制,形成工作合力,提升广告市场监管工作效能。要发挥宣传引导和舆论监督作用,彰显执法作为,形成良好的社会氛围。加强专项行动检查情况、数据收集上报,各分局要于每个月30日前将本辖区专项行动进展情况报领导小组办公室,由领导小组办公室统一汇总。各单位遇到重大事项要及时向示范区局领导小组报告。

 

 

打印此文