杨凌示范区工商局文明办关于组建“杨凌工商红盾志愿服务队”的通知 杨工商机党发〔2018〕4号

发布时间:2018年02月26日 13:38

 

 

 

杨工商机党发〔20184

杨凌示范区工商局文明办关于组建

“杨凌工商红盾志愿服务队”的通知

各基层分局、机关科室:

根据上级关于推进志愿服务制度化规范化相关部署和省文明办精神文明创建工作要求,经局分党组同意,局文明办决定组建“杨凌工商红盾志愿服务队”。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

全局性志愿服务工作在局分党组统一领导下进行,局文明办(机关党总支)牵头协调并负责 “杨凌工商红盾志愿服务队”日常管理事务,各党支部积极配合开展相关活动。

二、志愿服务队宗旨、主要任务及管理方式

1.宗旨:奉献、友爱、互助、进步

2.主要任务:管理本团体成员,申请和发布志愿服务项目,招募临时志愿者,承接示范区文明办、志愿服务联合会安排的相关任务,加强与其他志愿服务组织的协作,统一组织全局性志愿服务活动,提高服务效能,扩大团队影响。

3.日常管理方式:通过中国志愿服务云平台实行网上管理。

三、组织参加

1.参加范围

愿意投身志愿服务事业,富有爱心、责任心,遵守志愿服务相关规章,服从志愿服务队管理,个人的时间、身体、精力等条件允许,积极接受并完成志愿服务队和上级安排任务的全局干部职工皆可参加。

2.指标分配

基于省文明办对员工参加比例和服务时长等要求综合考虑,对各单位参加人数暂作如下安排:局办公室1人,财务室1人,监察室1人,市场科1人,消保科1人,企业科1人,商广科1人,法规科1人,经检支队1人,注册分局1人,机关党总支1人,杨陵分局8人,新区分局8人。

3.信息上报和注册

请各单位根据指标要求,确定参加人员,并于226日下午下班之前,将人员姓名、身份证号、联系电话发送至机关党总支。同时,立即自行开展志愿者注册和加入团队的相关网上操作(方法见附件)。

 

附件:志愿者网上注册和加入团队方法

 

杨凌示范区工商局文明办(代章)   

2018224     

 

 

   

杨凌示范区工商局办公室                2018224日印发


附件

志愿者网上注册和加入团队方法

一、注册

登录中国志愿服务网

http://www.chinavolunteer.cn/

所属省份选择:“陕西省”

(注意:带红色“”的项目为必填项,其他内容可以不填。)

注册成功,记得把这个页面截图,以免忘记自己的用户名或密码。

 

二、登录

如果要修改信息比如密码、用户名、贴头像等,请自学。

注册完成之后,要等待平台实名认证通过,通过才成为正式志愿者。

三、加入“杨凌工商红盾志愿服务队”

在注册信息提交完成之后,稍有延迟,即可申请加入团队(不必等待实名认证通过,那个时间比较长)。

 

点击:“我的团体”

点击:“杨凌区”

 

找到:“杨凌工商红盾志愿服务队”,点开。

点击:“我要加入”

填写免审密码:“2611

 

点击“确定”,即完成注册。

 

打印此文