杨凌示范区工商行政管理局关于转发《陕西省工商行政管理局加强H7N9联防联控工作的通知》的通知 杨工商发〔2018〕20号

发布时间:2018年03月16日 15:13

                      

 

 

杨工商发〔201820

 

杨凌示范区工商行政管理局关于转发

《陕西省工商行政管理局加强H7N9联防联控

工作的通知》的通知

 

各基层分局:

现将《陕西省工商行政管理局关于加强H7N9联防联控工作的通知》(陕工商发〔201842号)转发你们,请各基层分局按照属地管理原则,严防严控,并畅通信息,形成合力,认真贯彻落实,遇有重大情况及时上报市场科。

 

 

                    杨凌示范区工商行政管理局

2018316

 

 

 

 

杨凌示范区工商行政管理局办公室          2018316印发

陕西省工商行政管理局文件

 

 

陕工商发〔201842

 

 

陕西省工商行政管理局

关于加强H7N9联防联控工作的通知

 

各设区市、韩城市、西咸新区、杨凌示范区、神木市、府谷县工商行政管理局:

为认真贯彻落实省委省政府领导批示和全省H7N9联防联控视频工作会议精神,确保人民群众身体健康和生命安全。现就做好H7N9联防联控有关工作通知如下。

一、提高认识

今年以来,部分省份发生了人感染H7N9禽流感病例,我省至今虽未发现人感染H7N9病例,但据专家评估和研判,继去年我省报告发现H7N9病例后,今年我省出现散发病例的可能性依然很大。当前,正值两会召开,做好H7N9联防联控工作,对于维护社会稳定具有非常重要的作用。全省工商和市场监管部门要按照当地党委、政府的统一部署,切实发挥工商和市场监管部门的职能作用,积极做好H7N9联防联控工作。

二、工作内容

(一)严格规范经营主体资格。对进入市场的禽类经营主体进行清理检查,依法查处无照经营行为。

    (二)严厉打击借机销售假冒伪劣防控商品的违法行为。重点查处假借防治H7N9疫情名义销售各类“三无”产品、过期变质产品等违法行为,维护市场经营秩序。

(三)严肃查处虚假宣传行为。规范防控商品宣传行为,

严肃查处涉及防控商品的违法广告及利用虚假宣传误导欺骗消费者违法行为。

(四)教育引导相关市场开办者和经营者守法经营。督促相关市场开办者和经营者落实第一责任人责任,引导经营者诚信守法经营,并按照要求落实有关防控措施。

(五)充分发挥“12315执法网”监管作用。对群众反映借机从事违法经营、侵害消费者权益的投诉、举报,要迅速反应,依法查处。

  三、措施要求

(一)加强领导,落实工作责任。各级工商和市场监管部门要高度重视H7N9联防联控工作,切实加强组织领导,落实工作责任,建立问责机制,对工作落实不力、监管不到位造成严重后果的单位和个人要严肃追责。

(二)加强协作配合,提高执法效能。各级工商和市场监管部门要在当地党委、政府的统一领导下,主动加强与卫生、农业和食药监等部门的协作配合,形成防控工作合力,提升监管执法效能。

(三)广泛宣传,营造良好氛围。要配合有关部门,采取多种形式,广泛宣传普及高致病性禽流感防控工作的政策措施和防范知识,增强社会群众自我防范意识和市场从业人员的责任意识。

(四)加强检查,落实报告制度。要深入市场摸清辖区活禽经营的具体情况,有针对性加大检查执法力度,发现疫情及时向当地政府和上级工商部门报告。

联系人:韩           电话(传真):029-86138035

  箱:1143177341@qq.com

 

 

 

 

陕西省工商行政管理局

2018312

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陕西省工商行政管理局办公室             2018年3月12印发

 
                        

打印此文