关于做好端午节值班值守的通知 杨工商办发〔2018〕6号

发布时间:2018年06月15日 10:03

 

各基层分局,机关各科室:

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》文件精神,2018年6月16日(星期六)至2018年6月18日(星期一)放假3天。现将全局2018年端午节间值班工作有关事项通知如下:

一、扎实做好值班值守工作

节假日期间各基层分局,局机关各科室要认真落实节假日24小时值班和领导带班制度,确保通讯联络通畅。值班人员要按既定值班时间进行值班,对各种突发性事件必须迅速组织力量及时妥善处理,并在第一时间如实上报带班领导;每日安排的值班人员需详细做好值班记录。 节日期间外出离开杨凌的人员,须向部门负责人报备,部门负责人要外出离开杨凌的,须向局主要领导报备。

二、全面加强节日市场监管工作

一是加强假日旅游市场执法检查力度。加大西北农科技大学博览局、示范区农业创新园的旅游市场监管工作,做好对景点经营行为规范引导工作,坚决打击欺诈消费,景点强制消费等侵害消费者权益等行为的发生,切实维护杨凌旅游市场品牌效应。二是妥善处理消费投诉举报。建立健全消费维权快速反应机制,畅通举报渠道,充分发挥12315消费维权热线、12345市民热线、消费信息公示系统的维权作用,切实做到有诉必接、有案必查,有查必果。三是落实安全生产监管责任。各有关部门要集中开展安全生产大检查工作,全面排查治理各类安全生产隐患,集中监管执法力量,对辖区内无照经营主体进行清查,以涉及人体健康、公共安全、安全生产等危及人民生命财产安全的无照经营和超范围经营活动为重点整治对象,有效防范和坚决遏制各类事故发生。

三、落实局内安全责任

各单位要组织专人对涉密文件进行自查,落实保密措施。假日期间,秘密等级以上文件必须随时入柜上锁,妥善保管。严禁无关人员进入机要部位,消除可能发生的泄失密隐患。局办公室牵头要在节前及时开展办公地点、库房等场所和供电、供气、供水等保障系统的全面检查,加固相关安全设施,落实、完善门卫制度和值勤措施,确保干部职工和人民群众生命财产安全。

四、严格执行廉洁从政各项规定

各部门在节前要加强党员干部廉政教育,重申廉洁过节纪律规定,做到有部署、有提醒、有教育、有防范。一是严守纪律规矩。各级领导干部要严格执行中央八项规定,认真学习廉政准则,节日期间,严禁收受礼品、礼金;严禁公款吃请、变相旅游、参加高消费娱乐活动等。二是严格落实责任。各单位领导要带头遵规守纪,廉洁自律,切实落实党风廉政建设主体责任落实,加强党规党纪教育。三是严肃执纪问责。局纪检组、监察室将对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,依规依纪严肃处理。对情节严重、造成恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,也要追究相关领导的责任。

五、几点要求

1、各部门要按照局党组的安排部署,节前开展一次分层分类谈话,深入贯彻落实党风廉政建设要求,以钉钉子精神,扎实推进“以案促改”工作落实。

2、各部门在会后要认真开展一次防火、防盗安全大检查和安全教育,切实排除事故隐患,落实好保密措施,妥善保管好文件资料、票据等贵重物品。

3、严格执行值班制度,严肃值班纪律,畅通信息渠道,遇有突发事件或重要紧急情况,严格按照规定的时限要求,立即向上级请示报告,及时采取有效措施,妥善应对和处置。带班领导和值班人员要坚守岗位,履职尽责,对发生迟报、漏报、误报、瞒报的,严格追究相关人员的责任。绝不允许出现脱岗、漏岗的现象。

附件:端午节值班安排表

杨凌示范区工商局办公室                   

2018年6月14日                        

打印此文