杨凌示范区工商行政管理局机构设置
2016-09-05   点击数:  
 索 引 号  2016090608  公开方式  主动公开  公开日期  2016-09-05
 文  号   发布机构   失效日期 

杨凌示范区工商局于1998年4月,在原杨陵区工商局基础上组建,为管委会直属工作机构,业务受陕西省工商局指导。1998年7月1日,根据国务院41号、陕西省政府14号文件精神和省工商局有关文件要求,杨凌示范区工商局按照垂直管理模式运行。1999年4月,顺利完成上划交接。陕西省机构编制委员会于2002年、2010年,先后两次发文(“三定方案”),对杨凌示范区工商行政管理局职能配置、机构设置进行了整体规定。为提高系统运转效能,加强与地方党政部门的配合衔接,切实履行工商职能,杨凌示范区工商局在“三定方案”规定原则范围内,对下设机构进行了部分调整。一是增设财务室、机关党总支、监察室,同时对科室职责分工进行了相应调整。二是经省局同意,于2012年3月进行了基层资源优化试点,将原西农路工商所辖区并入杨陵分局,新区工商所参照分局模式运行,不再另行设立工商所,形成示范区局和基层分局两级运转的格局。2013年10月底,流通环节食品安全监管职能划转至食品药品监督管理局。

一、内设机构

1、办公室

2、监察室

3、法规科

4、消费者权益保护科

5、市场规范管理科

6、企业个体监督管理科

7、财务室

8、机关党总支(与局文明办合署办公)

9、后勤中心

二、直属机构

1、注册分局

2、经济检查支队

三、派出机构

1、杨陵工商分局(在原杨陵分局和西农路工商所基础上运行)

2、新区工商分局(在原新区工商所基础上运行)

四、挂靠管理的协会

1、消费者协会

2、个体劳动者协会和私营企业协会

  
关闭窗口