关于调整《陕西省工商登记后置审批事项目录》的函
2017-03-07   点击数:  
 索 引 号  2017030701  公开方式  主动公开  公开日期  2017-03-07
 文  号  陕审改办函〔2017〕11号  发布机构   失效日期 

省工商局:

2016616,经省政府同意,我办和贵局联合印发了《陕西省工商登记后置审批事项目录》(陕编办发〔201658号),公布了255项工商登记后置审批事项目录。同时,为了方便全省工商部门“双告知”,贵局还在局门户网站开设了“陕西省工商登记前置后置审批事项目录”专栏。近日,由于相关法律法规修订和国务院取消了部分中央指定地方实施行政许可事项,工商登记后置审批事项目录也随之发生了变化。经初步审核并经省政府法制办合法性把关,现就《陕西省工商登记后置审批事项目录》做以下调整:

一、根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号),取消《陕西省工商登记后置审批事项目录》第2项“棉花加工资格认定”、第6项“自费出国留学中介服务机构资格认定审批”、第46项“物业服务企业资质核定”、第149项“机动车安全技术检验机构资格许可”、第194项“互联网药品交易服务企业审批”、第222项“食盐和工业用盐准运证核发”等6项工商登记后置审批事项。

二、根据《中华人民共和国资产评估法》(2016121日实施),取消《陕西省工商登记后置审批事项目录》第25项“资产评估机构(分支机构)设立审批”。

三、根据《中华人民共和国气象法》(2016117日修定),取消《陕西省工商登记后置审批事项目录》第228项“人工影响天气作业组织资格审批”。

四、根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号),对《陕西省工商登记后置审批事项目录》第152项“音像复制单位、电子出版物复制单位接受委托复制计算机软件、电子媒体非卖品及境外音像制品、电子出版物审批”事项的部分内容取消。将事项名称修改为“音像复制单位、电子出版物复制单位接受委托复制境外音像制品、电子出版物审批”;设定依据增加“《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)”。

五、根据《广告发布登记管理规定》(2016121日实施),修改《陕西省工商登记后置审批事项目录》第134项“广告经营许可登记”事项。将事项名称修改为“广告发布登记”;实施部门调整为“市、县级工商行政管理部门”;设定依据调整为“《中华人民共和国广告法》、《广告发布登记管理规定》(国家工商行政管理总局令第89号)”。

本次修订共涉及10项,其中取消8项,调整2项。修订后的《陕西省工商登记后置审批事项目录》共计247项。请贵局及时对《陕西省工商登记后置审批事项目录》进行调整并做好网站内容的更新发布工作。

 

 

                              

  
关闭窗口