关于推进“铁腕治霾”工作专题会会议纪要
2018-07-18   点击数:  
 索 引 号  2018071801  公开方式  主动公开  公开日期  2018-07-18
 文  号   发布机构   失效日期 

 

2018年7月17日,杨凌示范区工商行政管理局在三楼会议室召开“铁腕治霾”工作专题会议,局分党书记、局长刘春阳,分党组成员、副局长杨忠武出席会议,市场科、企业科、杨陵分局、新区分局相关负责同志参会。会议由刘春阳局长主持。

会议听取了关于7月16日省工商局铁腕治霾工作督查结果的通报,明确在工作中存在旁证资料不全、检查表填写事项缺失、开展日常性检查不及时等问题。会议认为,省局铁腕治霾督查工作是省委省政府落实国务院大督查工作的重要举措,各单位要提高思想认识,厘清工作职责,扎扎实实开展本职工作。

会议明确了以杨忠武副局长为责任人,市场科为牵头部门,企业科,基层分局为配合部门,办公室、财务科为保障部门的工作机制;确定了前期摸清底数,中期抽检和专项检查并行,后期注重资料收集整理的工作思路,要求“铁腕治霾”工作能经得起查、经得起看、经得起问、经得起考。

会议指出,相关部门思想上要高度重视,制定方案措施可行,工作计划得当,反馈及时准确,形成工作闭环。各部门要按照属地监管原则,加强沟通协作,进一步提高执行力,工作上要注重实效,妥善保存旁证资料,保证“铁腕治霾”工作正常开展。会议还就下一步的工作打算作了部署安排,要求在7月19日以前各相关部门按照要求准备好工作资料,由市场科统一向示范区管委会报送。逾期或不按要求准备的部门,将严肃追责。

 

  
关闭窗口