“双节”临门 消费放心

发布时间:2018年09月26日 10:55

9月23日秋分,第一届农民丰收节正式拉开序幕。农民丰收节,不仅是要通过节日形式庆祝丰收,更要让社会聚焦“三农”工作,既要弘扬乡村文化,也要振兴乡村活动。工商杨陵分局履行自身监管职责,结合工作实际,积极营造良好的市场秩序,维护农民和消费者的合法权益,确保农民丰收节活动顺利开展。

第一监管组(由杨陵工商分局和部分机关科室执法人员组成)采取小组巡查方式,明确监管小组成员和市场监管区域,加大监管力度。严厉打击商家借机欺客宰客、销售假冒伪劣产品等违法经营行为,全力营造诚信、安全、有序、和谐的节日市场环境。巡查监管期间,工商杨陵分局携手相关科室同步开展“放心消费”创建活动,发放宣传画册200多份;张贴宣传标识65个;现场释疑解惑,受理群众咨询80余人次。工商人员在新天地酒店、农民创新园等旅游景区,乡镇街道、农庄等重点活动地点,积极开展各类消费引导和咨询服务,与消费者零距离接触、零距离互动,把消费纠纷化解在萌芽状态。

目前,区内各重要景点、农庄等市场秩序良好,商家依法诚信经营,消费环境安全放心。

403537995443767205802790123730552154

开展放心消费创建

分享到:
打印此文